【平成29年度】
●第3回:平成29年10月13日(金)(東京)
【テーマ】食&アジアを中心とした販路開拓 ~めざせ世界展開!日本の食品の海外展開について~ | |
---|---|
1 | 「日本産食品の輸出動向、JFOODOの取組について」 講師 (独)ジェトロ 農林水産・食品部 次長 兼 日本食品海外プロモーションセンター 事務局次長 小野村 拓志 氏 |
2 | 「アジアの富裕層を取り込め~CITYSUPER GROUPの取組~」 講師 (有)シティ・スーパー・ジャパン 代表取締役 大桶 貴之 氏 |
3 | 「世界の食卓につくだ煮を~三河つくだ煮の未来づくり~」 講師 (株)平松食品 代表取締役 平松 賢介 氏 |
4 | 「地域産品輸出を中心とした茨城県のベトナムでの取組」 講師 茨城県国際課 主査 真木 陽水 氏 |